Сергей Тигипко: «НБУ не сможет удержать курс гривны, если правительство не будет проводить реформы и не будет бороться с коррупцией»




В девальвации гривны виновата  власть, которая допустила несколько серьезных ошибок в монетарной политике. Об этом во время онлайн-конференции на своей странице Facebook заявил народный депутат, председатель партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

Первой ошибкой было неконтролируемое Национальным банком крупное рефинансирование коммерческих банков. Около 140 млрд грн вышли на рынок потребления и на валютный рынок. Эти деньги повысили цены и сорвали курс гривны, считает Сергей Тигипко.

Во-вторых, НБУ не смог своевременно административно вмешаться в ситуацию и взять ее под контроль, пытаясь решить вопрос рыночными методами.

В условиях такого кризиса, это значительная ошибка — считает политик. В-третьих, НБУ не был достаточно публичным, не объяснял свою позицию, проблемные вопросы и перспективы для общественности. И тем самым увеличил панику.

«Все это повлияло на курс гривны. Реально он должен был быть не более 1 доллар за 10 грн. Это — та плата, которую мы должны были бы заплатить за военные действия на Востоке Украины», — подытожил народный депутат.



Создан 02 окт 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
bigmir)net TOP 100